- Rettung / Sicherung -

Technik >> Ausrüstung >> Rettung / Sicherung

Wir möchten Ihnen hier einige ausgesuchte Geräte der FFW Gunningen vorstellen, die zur Rettung und Sicherung verwendet werden.

- Krankentrage -
- Tuchtrage -
- Korbtrage -

Die oben abgebildeten Tragen werden zur Rettung von verletzten Personen verwendet.
Die Korbtrage ist auch zur Verwendung am Drehleiterkorb oder zur Luftrettung durch einen Hubschrauber konzipiert. Die Tuchtrage kann genutzt werden, wenn der Rettungsweg sehr eng und verwinkelt ist (z.B. Treppenhäuser, Keller etc.).

Ein sehr wichtiger Aspekt ist die Eigensicherung der Einsatzkräfte. Hier verfügt die Feuerwehr über vielseitige Geräte zur Verkehrswarnung und -absicherung.

- Gerätesatz Absturzsicherung -

In bestimmten Fällen wird die Feuerwehr zu Einsätzen gerufen, bei denen ein Tätigwerden in absturzgefährdeten Bereichen notwendig wird.
Der Gerätesatz Absturzsicherung enthält persönliche Schutzausrüstung gegen Absturz und ist mit seinem Inhalt darauf ausgelegt, Arbeiten im absturzgefährdeten Bereich durchzuführen bzw. die Erstversorgung und Sicherung von Personen in diesem Bereich zu ermöglichen.