M a n n s c h a f t
- Einsatzabteilung -

Über Uns >> Mannschaft

Unsere Freizeit für Ihre Sicherheit !

Die Feuerwehr ist eine Hilfsorganisation, deren Aufgabe es ist, dem Einzelnen und der Allgemeinheit im Notfall und bei öffentlichen Notständen Hilfe zu leisten, Menschen zu retten, Tiere und Sachwerte zu bergen oder vor Schaden zu schützen, Brände zu bekämpfen und technische Hilfe zu leisten.
Die Kameraden unserer Freiwilligen Feuerwehr widmen sich dem Bevölkerungsschutz der Gemeinde Gunningen. Durch ständige Proben, Aus- und Weiterbildungen verbessern sie ihre methodischen und fachlichen Kompetenzen, um mit den ihnen zur Verfügung stehenden technischen Mitteln für den Ernstfall gewappnet zu sein.
Durch die ständige und gute Jugendarbeit und -förderung ist die Zukunft der Feuerwehr Gunningen in Sachen Nachwuchs gesichert.